Nos Vins
Petit Chablis
Cépage(s): Chardonnay
Sol: Argilo calcaire Kiméridgien
Vinification: Traditionnelle en cuve
Elevage: Les vins sont élevés pendant 8 à 12 mois
Appréciation gustative:
Robe jaune pâle de belle brillance. Bouquet élégant, complexe, très fin dans le registre des fruits à chair blanche (poire). Doté d’une belle concentration, il se démarque par une richesse intéressante pour un cru représentant magnifiquement son appellation.
Tenue et conservation :
de 3 à 4 ans
Gastronomie :
Servir à température de 12°C
Accompagne les charcuteries, les entrées, ou en apéritif.
Chablis
Chablis
Cépage(s): Chardonnay
Sol: Argilo calcaire Kiméridgien
Taille: Guyot Double Taille dîte de Chablis
Vinification: Traditionnelle en cuve
Elevage: Les vins sont élevés pendant 8 à 12 mois
Appréciation gustative:
Robe jaune pâle à reflets or blanc. Nez frais mais assez discret, dans le registre essentiellement floral. Pointe de minéralité à l’aération et subtile note de pomme verte. Vin tout en légèreté et délicatesse, dominé en milieu de bouche par la vivacité des agrumes. On relève une finale de grande finesse et de jolie texture, équilibrée et fruitée. Belle persistance pour un ensemble complet et aérien.
Tenue et conservation : 5 ans de garde
Gastronomie : Servir à température de 12°C
Accompagne les poissons, les crustacés, la volaille.
Chablis 1er Vaucoupin
Cépage(s): Chardonnay
Sol: Argilo calcaire Kiméridgien
Vinification: Traditionnelle en cuve
Elevage: Les vins sont élevés pendant 8 à 12 mois
Tenue et conservation : Peut se garder 7 à 8 ans.
Gastronomie : Servir à température de 12°C
Accompagne les andouillettes, les escargots, les viandes blanches, les riz de veau, certains fromages comme l’époisses.
Chablis 1er Cru Vosgros
Chablis 1er Cru Vosgros
Cépage(s): Chardonnay
Sol: Argilo calcaire Kiméridgien
Vinification: Traditionnelle en cuve
Elevage: Les vins sont élevés pendant 8 à 12 mois
Tenue et conservation : Peut se garder 5 ans.
Gastronomie : Servir à température de 12°C
Accompagne les poissons, les crustacées, les huitres.
Chablis 1er Vaucoupin
vieille vigne élevé en fût de chêne
Exposition : Sud
Cépage : Chardonnay
Age des Vignes : 85 ans
Vinification : 100% Fût
Elevage : 12 Mois
Degré : 13°
Appréciation gustative:
Ce coteau pentu et très ensoleillé permet d’associer la puissance et l’élégance. Ce vin allie rondeur et minéralité. Le nez est un élégant bouquet de fleurs d’acacia et de notes minérales. La bouche, soutenue par l’acidité révèle du gras et une grande richesse aromatique. Se marie avec un poisson à l’oseille . presque onctueuse pour un cru particulièrement charmeur.
Température de service : Servir à température de 12°C
Potentiel de garde : 8-10 ans
Crémant de Bourgogne
Crémant de Bourgogne
Cépage(s): Chardonnay
Appréciation gustative:
Il allie saveur et finesse avec une grande élégance. Ses arômes de fruit dominent à cotés des notes florales.
Dégustation :
Sa vivacité et sa fraicheur seront idéalement appréciés à l’apéritif.