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Nos Vins

Domaine Ellevin vous propose des vins de qualité, situé dans l’Yonne.

Petit Chablis

Cépage(s): Chardonnay
Sol: Argilo calcaire Kiméridgien
Vinification: Traditionnelle en cuve
Elevage: Les vins sont élevés pendant 8 à 12 mois

Appréciation gustative:
Robe jaune pâle de belle brillance. Bouquet élégant, complexe, très fin dans le registre des fruits à chair blanche (poire). Doté d’une belle concentration, il se démarque par une richesse intéressante pour un cru représentant magnifiquement son appellation.

Tenue et conservation :
de 3 à 4 ans

Gastronomie :
Servir à température de 12°C
Accompagne les charcuteries, les entrées, ou en apéritif.

Chablis

Chablis

Cépage(s): Chardonnay
Sol: Argilo calcaire Kiméridgien
Taille: Guyot Double Taille dîte de Chablis
Vinification: Traditionnelle en cuve
Elevage: Les vins sont élevés pendant 8 à 12 mois

Appréciation gustative:
Robe jaune pâle à reflets or blanc. Nez frais mais assez discret, dans le registre essentiellement floral. Pointe de minéralité à l’aération et subtile note de pomme verte. Vin tout en légèreté et délicatesse, dominé en milieu de bouche par la vivacité des agrumes. On relève une finale de grande finesse et de jolie texture, équilibrée et fruitée. Belle persistance pour un ensemble complet et aérien.

Tenue et conservation : 5 ans de garde

Gastronomie : Servir à température de 12°C
Accompagne les poissons, les crustacés, la volaille.

Chablis 1er Vaucoupin

Cépage(s): Chardonnay
Sol: Argilo calcaire Kiméridgien
Vinification: Traditionnelle en cuve
Elevage: Les vins sont élevés pendant 8 à 12 mois

Appréciation gustative: Jolie robe jaune paille assez soutenue. Dès l’ouverture, un fruit exemplaire, domine un nez particulièrement expressif et parfumé. Beaux arômes d’agrumes, de poire et de mirabelle, complétés par une agréable touche de minéralité. Superbe texture. Bouche charnue et dominée par les agrumes. Finale grasse, enrobée, presque onctueuse pour un cru particulièrement charmeur.

Tenue et conservation : Peut se garder 7 à 8 ans.

Gastronomie : Servir à température de 12°C
Accompagne les andouillettes, les escargots, les viandes blanches, les riz de veau, certains fromages comme l’époisses.

Chablis 1er Cru Vosgros

Chablis 1er Cru Vosgros

Cépage(s): Chardonnay
Sol: Argilo calcaire Kiméridgien
Vinification: Traditionnelle en cuve
Elevage: Les vins sont élevés pendant 8 à 12 mois

Appréciation gustative: Jolie robe jaune dorée soutenue, de bel éclat. Nez parfumé, flatteur et de grande délicatesse, qui s’ouvre dans le registre des fleurs blanches. On relève une belle fraîcheur aromatique. Texture et équilibre intéressant. La matière ample et fruitée se voit soutenue par une jolie acidité en finale. Une bouche concentrée et de longueur agréable, qui propose une belle minéralité.

Tenue et conservation : Peut se garder 5 ans.

Gastronomie : Servir à température de 12°C
Accompagne les poissons, les crustacées, les huitres.

Chablis 1er Vaucoupin
vieille vigne élevé en fût de chêne

Exposition : Sud
Cépage : Chardonnay
Age des Vignes : 85 ans
Vinification : 100% Fût
Elevage : 12 Mois
Degré : 13°

Appréciation gustative:
Ce coteau pentu et très ensoleillé permet d’associer la puissance et l’élégance. Ce vin allie rondeur et minéralité. Le nez est un élégant bouquet de fleurs d’acacia et de notes minérales. La bouche, soutenue par l’acidité révèle du gras et une grande richesse aromatique. Se marie avec un poisson à l’oseille . presque onctueuse pour un cru particulièrement charmeur.

Température de service : Servir à température de 12°C
Potentiel de garde : 8-10 ans

Crémant de Bourgogne

Crémant de Bourgogne

Cépage(s): Chardonnay

Appréciation gustative:
Il allie saveur et finesse avec une grande élégance. Ses arômes de fruit dominent à cotés des notes florales.
Dégustation :
Sa vivacité et sa fraicheur seront idéalement appréciés à l’apéritif.